你好,欢迎您来到清远统一战线
【党建·创模范机关】中共清远市委统战部机关委员会、纪律检查委员会正式成立
来源:清远统一战线办公室 发布 日期:2019-06-25

6月24日下午,中共清远市委统战部召开机关委员会、纪律检查委员会成立选举大会。市委常委、统战部部长刘汉球出席会议并讲话,市委统战部副部长梁思主持会议。市委统战部机关全体党员参加会议。


会议通过《中共清远市委统战部机关委员会、纪律检查委员会选举办法》和监票人、计票人名单,采取无记名投票的方式,选举产生市委统战部第一届机关党委委员、纪律委委员以及机关党委书记、副书记。

刘汉球对市委统战部机关委员会、纪委的成立和当选人员表示祝贺。他指出,市委统战部是党的政治部门,成立机关委员会、纪委是加强机关党建的重要举措。他强调,要提高政治站位,坚持把政治建设摆在首位,切实增强做好机关党建工作的责任感和使命感;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动要求,进一步落实思想建党要求;要发挥好机关党委作用,坚持抓好组织建设,严肃党内政治生活,形成制度化、常态化工作机制;要持之以恒正风肃纪,坚决整治隐形变异“四风”问题,继续抓好中央八项规定精神贯彻落实;要进一步提高工作本领,特别是学习本领、政治领导本领、群众工作本领、狠抓落实本领等,努力打造一支高素质专业化统战干部队伍。


来源:市委统战部办公室