你好,欢迎您来到清远统一战线
市直统战系统开展国家安全专题教育和“入珠融湾”主题观影活动
来源:清远统一战线办公室 发布 日期:2019-05-24

5月24日上午,市委统战部理论学习中心组在市直机关党员活动馆举行2019年第4次学习会,集中学习国家安全、意识形态、保密知识,开展专题教育。市委常委、统战部部长刘汉球主持会议并讲话,市国家安全局有关负责同志作学习辅导。


会议首先观看专题教育片,以真实案例展现国家安全、意识形态、保密领域斗争,发人深省。市国安局有关负责同志系统解读习近平总书记总体国家安全观,深入分析当今国际国内形势新变化,阐明敌我斗争态势,内容丰富,剖析透彻。


会议强调,要深刻理解习近平总书记总体国家安全观的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央关于国家安全工作的决策部署上来,进一步增强维护国家安全的思想自觉和行动自觉。要切实抓好统一战线维护国家安全工作,积极引导统一战线广大成员为维护国家安全献计出力,主动担当维护国家安全的神圣使命,为构建共建共治共享社会治理格局积极贡献力量。要建立健全国家安全教育管理制度,严格落实各项保密规定,进一步完善保密措施;严明外事纪律,始终绷紧出国(境)国家安全弦。


市委统战部、市委台港澳办、市工商联、市侨联等单位干部职工约40人参加学习。

 

 又讯 

 

为进一步提高对粤港澳大湾区建设的认识,5月23日下午,市委统战部、市知联会组织干部职工、理事共30余人观看《港珠澳大桥》纪录片,开展“入珠融湾、同心勇创”主题观影活动。


影片以国际视角多维度、宽视野、全景式地再现了港珠澳大桥自2009年开工建设以来,桥梁建设者们勇于挑战,发扬“敢为天下先”的创新精神,以及攻坚克难、艰苦卓绝的奋斗历程,展示了在“一国两制”框架下粤港澳三地同心协力办大事的丰硕成果。港珠澳大桥作为21世纪世界级伟大工程,展现了中华民族的智慧创新能力,是国家综合国力的充分体现。


观影结束后,大家纷纷表示,港珠澳大桥在建设过程中创造了一个又一个的“第一”,实现了中国建设从“跟跑”到“领跑”的蜕变,蕴藏了中国建筑者们伟大的工匠精神。要以此为激励,在平凡的工作上站好每一个岗,履职尽责,踏实苦干,努力为新时代统一战线事业创新发展贡献力量。



来源:市知联会等

审核:市委统战部办公室