你好,欢迎您来到清远统一战线
市直统战部门积极参加生态文明建设宣传教育主题党日活动
来源:清远统一战线办公室 发布 日期:2019-05-16

为深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实习近平总书记关于生活垃圾处理的重要指示精神,提高广大党员干部对生活垃圾无害化处理的认识,按照市委的统一部署,5月13日至16日,市委统战部、市委台港澳办、市侨联分批组织党员干部前往广州市第一、第六资源热力电厂参观学习,开展生态文明建设宣传教育主题党日活动。


活动现场,在工作人员的引导和讲解下,党员干部代表参观了生活垃圾焚烧处理工艺流程、设施实物和模型,观看了相关环保科普视频,了解环境污染治理及生活垃圾分类等知识,对生活垃圾无害化处理有了更深的认识。干净整洁的厂区,绿树成荫,花红柳绿,窗明几净,打破了党员干部对垃圾焚烧发电厂的刻板印象。“科技改变生活”,随着垃圾焚烧技术的日益成熟,在“垃圾围城”严峻的形势下,垃圾焚烧发电是目前“减量化、资源化、无害化”处置生活垃圾的最佳方式。


大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要积极践行习近平生态文明思想,做好垃圾分类,支持垃圾焚烧,支持破解“垃圾围城”之困,持之以恒抓好生态环境保护,共同推动城市实现可持续发展。


来源:市委统战部、市委台港澳办、市侨联