你好,欢迎您来到清远统一战线
市委书记郭锋会见香港清远友好协进会 主席何毅强一行 ——凝聚爱国爱港爱乡力量,共促香港繁荣稳定发展
来源:清远统一战线办公室 发布 日期:2019-09-02

8月30日,香港清远友好协进会主席何毅强率团来清远开展中秋敬老慰问活动。市委书记郭锋会见慰问团一行,并希望进一步扩大清港两地交流合作,凝聚更多爱国爱港爱乡力量,共促香港长期繁荣稳定发展。市政协主席梁志强,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记陈焕雄参加会见,市委统战部副部长梁思全程陪同香港清远友好进会一行。

郭锋代表清远市委、市政府对慰问团一行表示热烈欢迎,感谢香港清远友好协进会一直以来积极关心支持家乡经济社会发展事业,广泛参与敬老助学、送医赠药等公益慈善事业。郭锋还充分肯定香港清远友好协进会在香港近期暴乱事件中主动发声,旗帜鲜明反对和抵制暴力,支持行政长官和特区政府依法施政,支持香港警察严正执法,为维护社会法治作出的积极努力。

郭锋指出,当前清远正在加快“入珠融湾”步伐,以广清一体化加快融入大湾区、以生态旅游参与大湾区、以职业教育服务大湾区、以绿色生态吸引大湾区,着力推动乡村振兴和广清一体化双轮驱动。他希望香港清远友好协进会秉承爱国爱港爱乡的办会宗旨,坚决拥护“一国两制”在香港实践,坚定支持特区行政长官和特区政府依法施政,坚定支持香港警察严正执法,依法维护社会治安,止暴制乱,恢复社会秩序,为香港繁荣稳定发挥作用作出贡献,凝聚起爱国爱港爱家乡的强大力量 ,共促香港繁荣稳定发展。

何毅强表示,将进一步推动旅港清远各社团之间加强联络,凝聚乡亲力量,集中资源支持家乡建设,体现爱国爱港爱乡责任担当,携手清远加快融入粤港澳大湾区,推动香港繁荣稳定发展。

在清期间,香港清远友好协进会一行还到阳山县杨梅镇、清城区和清新区福利院开展敬老爱心活动。在阳山县杨梅镇杨梅村,该会举办以“中秋敬老关怀,爱心月饼现真情”为主题的文艺晚会暨中秋献爱心活动,香港艺人现场展示歌舞表演,吸引当地众多乡亲前来观看;同时,该会还为当地老人送上中秋月饼近300份,并致以节日的问候。

据悉,从2012年起,每年中秋前夕,香港清远友好协进会都会组织会员和乡亲回清远开展敬老活动,至今已连续举办8年,足迹遍及清远多个乡镇。通过开展这一品牌活动,不仅进一步弘扬中华民族传统美德,而且加深清港两地之间的血脉联系,还为清远加快实现乡村振兴注入新的动能。

来源:市委统战部(港澳台联络科)、清远广播电视台

审核:市委统战部办公室