你好,欢迎您来到清远统一战线
香港英德同乡联会组织青少年回乡开展 “国情·乡情”交流活动
来源:清远统一战线办公室 发布 日期:2019-09-02

8月24日至26日,香港英德同乡联会组织近百名青少年回英德开展“国情·乡情”交流活动。清远市委统战部副部长吴应文,清远市侨联主席潘汝波,英德市委常委、统战部部长胡丽琼分别参加交流活动。

受清远市委常委、统战部部长刘汉球的委托,清远市委统战部副部长吴应文向交流团介绍了清远经济社会发展情况,对香港英德同乡联会一直以来关心支持家乡建设表示感谢,并希望香港英德同乡联会在自身事业发展的同时,一如既往地支持家乡、关心家乡、宣传家乡,积极建言献策,为清远实现高质量发展贡献更多的智慧和力量。

在清远期间,香港青少年还先后前往英德德高信三T茶厂、洞天仙境、九龙小镇、英德电子商务产业园、连樟村以及清远蒙牛乳业公司等地考察。通过亲身体验,香港青少年深入了解清远、英德经济社会发展情况,特别是对红茶文化品牌创建、新农村建设、旅游产业发展、生态文明建设等方面情况,纷纷点赏家乡发展取得的巨大成就。香港青少年还重走习近平总书记视察清远路线,进一步加深了对祖国、对家乡的热爱之情,增进了对祖国、对家乡发展的认可。

来源:清远市委统战部(港澳台联络科)、英德市委统战部

审核:清远市委统战部办公室