你好,欢迎您来到清远统一战线
香港连南同乡联会回乡开展 “关爱之旅”活动
来源:清远统一战线办公室 发布 日期:2019-08-21

8月16日至18日,香港清远连南同乡联会组织40名在港乡亲,回到家乡连南开展“关爱之旅”活动。清远市委常委、统战部部长刘汉球,连南县委常委、统战部部长黄素梅分别会见了参访团一行。

16日中午,清远市委常委、统战部部长刘汉球会见香港清远连南同乡联会服务访问团,对访问团的到来表示热烈欢迎,并感谢清远连南同乡联会对清远、连南经济社会发展的关心与支持,希望该会继续团结引导爱国爱港力量,坚定支持特区政府依法施政,切实维护“一国两制”顺利实施和香港长期繁荣稳定。

参访团此次连南之行,主要围绕“传递公益热情、凝聚爱乡情怀、点燃爱国激情”主题进行。大家看故乡山水、尝故乡美食、品故乡人文,对家乡有了更深刻的认识与感悟。

参访团抵达连南当日,首先举行慈善捐资仪式,将所筹集善款集中用于当地教育事业,并到该县寨岗镇敬老院、三江镇敬老院慰问老人。

参访团一行先后走访了连南县涡水镇小横龙村、大麦山镇白芒村、寨岗镇安田村等新农村建设现场,参观了中国瑶族博物馆、连南县产业经济大楼,观看了《瑶颂·瑶族舞曲》实景演出、“七月七”开唱节。参访团一行还参观革命传统教育基地——连南县寨岗镇安田村,并在白芒村千年古榕树下快闪合唱《我和我的祖国》,将此次参访活动推向高潮。通过直观体验,使旅港乡亲切实感受到近年来清远和连南的巨大变化,尤其是在新农村建设、扶贫产业发展、旅游事业进步、民族文化传承等方面取得的突出成绩,进一步增强了旅港乡亲对家乡的认同感和归属感。

据悉,香港连南同乡联会成立于2017年10月13日,现有会员100多名。该会成立两年多来,联谊乡情,团结乡情,壮大爱国爱港力量,积极参与地方事务,为香港繁荣稳定做出了应有贡献。


来源:市委统战部(港澳台联络科)、连南县委统战部

审核:市委统战部办公室