你好,欢迎您来到清远统一战线
清城区海外联谊会召开第四届理事大会
来源:清远统一战线办公室 发布 日期:2019-08-16

8月16日,清城区海外联谊会召开第四届理事大会,清城区委常委、统战部部长罗泽光当选为第四届理事会会长。清远市委常委、清城区委书记何国森,清远市委统战部副部长梁思,全国政协委员、香港立法会议员梁志祥,清城区四套班子领导,区直各单位、各街镇场主要领导出席本次会议。会议听取和审议了清城区海外联谊会第三届理事会工作报告,并为新一届理事会会长、顾问等颁发当选证书、聘任证书。

何国森指出,当前,清城区发展进入了重要战略机遇期和窗口期,乘借粤港澳大湾区建设的东风,以打造粤港澳大湾区发展腹地为重要战略取向,既需要全区广大干部群众的团结拼搏、艰苦奋斗,更需要广大清城籍海外乡亲的鼎力支持、献计献策。何国森表示,希望新一届理事会要坚持凝心聚力、团结奋进,奋力在推动祖国和平统一、实现中华民族伟大复兴上贡献新力量;坚持围绕中心、服务大局,奋力在助推清城打造大湾区发展腹地、实现高质量发展上作出新贡献;坚持与时俱进、提升能力,奋力在增强影响力凝聚力、推动海外联谊工作创新发展上取得新成效;以更加优异的成绩,为把清城区打造成为粤港澳大湾区发展腹地、早日全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

罗泽光表示,将着力秉承联谊宗旨,发扬优良传统,促进人心凝聚,加强内引外联,通过不断拓展联谊交流的广度与深度,进一步扩大联谊交流的“朋友圈”,努力把清城区海外联谊会打造成为值得信赖、有清城特色的“温暖之家”。

据不完全统计,清城区海外联谊会三届理事会以来,组织和参与港澳台及海外乡亲社团、友好社团(商会)大型庆典活动60多批次,除港澳台三地外,出访国家还涉及俄罗斯、英国、德国、奥地利、澳大利亚、巴拿马、马来西亚、泰国、越南等多个国家,联系新老朋友6000多人次;共接待港澳台、海外乡亲社团、友好社团及义工组织参访团和代表人士约110批5000多人次海联会成员与社会各界热心人士积极参与我区社会各项公益福利事业、“6·30”扶贫济困日等活动捐资近4000万元。

来源:清城区委统战部

审核:清远市委统战部办公室