你好,欢迎您来到清远统一战线
香港清远龙塘联会组织乡亲到清远市清城区开展交流活动
来源:清远统一战线办公室 发布 日期:2019-08-14

8月9日,香港清远龙塘联会组织近百人到清远市清城区开展为期3天的“关爱之旅”青少年服务交流活动。清远市委统战部副部长梁思,清城区委常委、统战部部长罗泽光会见交流团一行。

受清远市委常委、统战部部长刘汉球的委托,清远市委统战部副部长梁思对交流团的到来表示热烈欢迎,向交流团介绍了清远经济社会发展情况,并对香港清远龙塘联会多年坚持组织乡亲回清关心、支持家乡建设表示肯定和谢意,希望各位乡亲事业发展、成就辉煌的同时,以拳拳赤子之心、殷殷故乡之情,一如既往地热爱家乡、关心家乡、宣传家乡、支持家乡,为家乡发展提供信息、建言献策,为清远经济建设奉献更多的智慧和力量。

在清期间,交流团先后前往清城区黄腾峡、红石公园、中恒地产、大唐京典地产等地进行实地考察交流,通过青年亲身体验、企业现场讲解,让香港青少年深入地了解了清城的生态、人文、旅游、经济等方面的发展情况,并对家乡各方面的发展所取得的成就纷纷表示赞赏。同时,交流团还准备了慰问金和慰问品到区福利院、敬老院、智障人士服务中心等地对特殊群体、孤寡老人、困难户、优秀学生代表等进行探访慰问,支持帮助家乡公益事业的发展,进一步加深了香港青少年对家乡的热爱之情,激发了青少年内心深处对祖国的热爱。

据了解,香港清远龙塘联会自2014年起,与香港清远商会联合举办清远“关爱之旅”以来,吸引越来越多的旅港青年乡亲特别是会员子女回乡参加活动,已经成为厚植港清两地青年友谊、互信互助致力于两地共同发展的品牌交流活动。

来源:清城区委统战部,清远市委统战部港澳台联络科审核:市委统战部办公室