你好,欢迎您来到清远统一战线
清城区举办“民宗业务我要问”培训班
来源:清远统一战线办公室 发布 日期:2019-06-11

为进一步提升清城区民族宗教干部应对新问题、处理新情况的能力,切实推动民族宗教事务创新发展,5月22日至6月6日期间,清城区民族宗教局牵头举办“民宗业务我要问”培训班。该区统战部副部长、区民族宗教局局长邱鸿文作专题授课。



此次培训班打破以往常规授课方式,针对新时期基层民族宗教工作的实际和需求,立足于实效性,以互动方式进行,即在培训前收集汇总各街镇(场)、村(社区)在日常工作中遇到的问题,在培训时进行针对性答疑解惑。邱鸿文同志结合党和国家民族宗教路线方针、相关法规政策及自身多年从事民族宗教工作的经验,就如何民族宗教工作面临的新形势作了详细讲解,深入剖析基层民族宗教领域热点、难点和敏感复杂问题,受到大家一致欢迎。



据悉,本次培训班分3周对全区9个街(镇、场)161个村(社区、工区)的民宗干部进行培训,进一步增强了民宗干部的责任感和使命感,提升了应对突发事件能力,夯实了基层民族宗教工作基础,为开创民族宗教工作新局面创造了有利条件。


来源:清城区民族宗教事务局

审核:市委统战部办公室