你好,欢迎您来到清远统一战线
清远市携手民盟广东省委会开展脱贫攻坚民主监督专项核查工作
来源:清远统一战线办公室 发布 日期:2019-05-24

省各民主党派、省工商联助力粤东粤西粤北地区乡村振兴活动暨各民主党派省委会开展脱贫攻坚民主监督工作推进会刚刚结束,5月22日,民盟广东省委会派员赴我市清新区就“三保障”问题开展脱贫攻坚民主监督专项核查。我市高度重视,由中共清远市委统战部牵头,民盟清远市委会、民盟清新区基层委员会及清新区有关单位共同组成专项核查组,走村串户开展深入细致的核查工作。



专项核查工作组对清新区太平镇大楼、浦兴村委会的五保户和扶贫户进行了实地走访,查看了危房改造户现有住宅和产业扶贫基地,详细了解生产生活情况、帮扶政策落实情况。了解情况后,专项核查工作组对太平镇的扶贫攻坚工作成效表示了充分肯定。



盟广东省委会有关负责人表示,此次脱贫攻坚民主监督专项核查,旨在更加真实全面地了解清新区脱贫攻坚工作推进和落实情况和对存在的困难、问题。下一步,将针对推进落实情况提出意见建议,为中共清远市委和中共广东省委脱贫攻坚决策部署提供有力参考,切实提高脱贫攻坚民主监督工作实效,助力清新区脱贫攻坚。


据悉,2018年,根据中共广东省委统战部的统一要求,民盟广东省委会对我市清新区开展助力乡村振兴、扶贫攻坚民主监督工作以来,清远市、清新区两级统战部门和民盟高度重视,积极协调配合,与民盟广东省委会一道形成了三级联动、协力合作的工作机制,助力乡村振兴、扶贫攻坚民主监督工作进展良好。


来源:市委统战部(党派科)、民盟清远市委会

审核:市委统战部(办公室)