你好,欢迎您来到清远统一战线
2019年清远市少数民族进城务工人员语言文化政策培训班正式开班
来源:清远统一战线办公室 发布 日期:2019-05-16

5月13日,由清远市委统战部、市民族宗教局主办,清城区委统战部、区民族宗教局协办,新疆籍人员清远市党支部承办的2019年清远市少数民族进城务工人员语言文化政策培训班在清城区举行。新疆维吾尔自治区驻广东省工作组发来贺信。省、市、区三级有关部门领导出席开班仪式,在清务工经商新疆同胞50余人参加了培训。



开班仪式在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开序幕,全体参训人员进行中华人民共和国公民宣誓。会议要求参训人员珍惜培训机会,做到学思结合、学以致用,同时严格遵守考勤纪律,树立良好形象。


参训人员宣读中华人民共和国公民誓词


参训的新疆同胞纷纷表示,国家通用语言是必须掌握的工作生活技能之一,学好国家通用语言有利于促进民族团结,有利于加强各民族交流,有利于外出就业并融入新的环境。


开班仪式后,省、市有关领导走访慰问了部分在清经商务工的新疆同胞,了解他们的生活状况和困难,并要求当地有关部门做好服务工作。


走访新疆籍少数民族经商务工人员


据悉,少数民族进城务工人员语言文化政策培训班首次在我市举办,旨在提升少数民族进城务工经商人员的国家通用语言交流能力和文字使用能力,帮助其更好地适应城市生活,进一步筑牢中华民族共同体意识,促进各民族交流交往交融。


来源:清城区民族宗教事务局

审核:市委统战部办公室