你好,欢迎您来到清远统一战线
民进清远市基层委员会回访深圳狮子会
来源:清远统一战线办公室 发布 日期:2019-05-06

近日,民进清远市基层委员会主委陈丽霞带领英德市英红镇中心小学代表到深圳狮子会进行回访,通报英红镇中心小学香山春风图书馆建设情况,并与该会负责人石磊、郑凯平等进行座谈交流。



座谈会上,英红镇中心小学感谢深圳狮子会在该校捐建香山春风图书馆,并邀请该会会员今年6月参加该校举行的写作朗读比赛。


石磊表示,深圳狮子会创办之初就一直秉承关怀疾苦、扶弱济困的理念,致力于教育事业均衡发展,努力为社会培养造就一批栋梁之才。他还强调,今后会继续携手清远民进,建立互帮互助、互惠互利的伙伴关系。


陈丽霞指出,促进中小学教育事业高质量发展是民进重点工作内容之一,香山春风图书馆的建设,不仅拓展学生的阅读空间,提升学生的科学文化素质,还有利于助力乡村振兴战略实施。她还对深圳狮子会长期以来对基层教育事业发展的支持和帮助表示感谢,希望两会今后继续加强沟通合作,相互促进,携手共进。



据了解,英红镇中心小学香山春风图书馆藏书量已达37625册,该校平均每个学生享有20册书籍使用量。学校还在此基础上成立了班级图书角,设置了9个校园流动书柜,为推进素质教育和新课程改革发挥了积极作用。


来源:民进清远市基层委员会

审核:市委统战部办公室