你好,欢迎您来到清远统一战线
不忘合作初心,继续携手前进——民盟清远市委会赴西柏坡等地开展主题教育活动
来源:清远统一战线办公室 发布 日期:2019-04-30

为进一步增强民盟清远市委会广大盟员理想信念,深刻领会中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性,回顾统一战线和多党合作历程,做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。4月22日至4月26日,民盟清远市委会主委、市政协副主席陈建华率民盟市委会委员、副处级以上干部及各级机关干部共24人赴河北石家庄、保定等地开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。


通过观看图文资料、历史文物、油画书法、雕塑景观等,广大盟员再次重温了平山人民的抗战史、三大战役、全国土地会议等内容以及新中国成立以来中共中央主要领导人对“西柏坡精神”的诠释。“参观毛泽东、刘少奇、周恩来等领导人的住所和办公地点,走防空洞,参观中共七届二中全会会址,深刻认识到了‘西柏坡精神’是中国共产党在中国革命即将取得全面胜利的伟大历史时期形成的一种优秀革命精神。”陈建华强调,广大盟员要将“西柏坡精神”内化于心,外化于行,充分发挥参政党成员作用,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈努力,贡献自己的智慧和力量。

 


历史底蕴丰厚的正定县是习近平总书记年轻时工作过的地方。在塔元庄村委会,大家听解说,看宣传栏,参观展览室和观看了塔元庄发展专题片,了解到塔元庄基本概况以及改革开放40年来的翻云覆地的变化,特别近20年,在习近平总书记的关怀和当地书记尹小平带领下,村庄旧貌换新颜,农民致富奔康。

 


据了解,通过这次革命传统主题教育学习,广大盟员对中国革命历史以及统一战线历史有了更深刻的认识,更加坚定了跟中国共产党走的信念,从中学习到了中国共产党密切联系群众的优良革命传统,激励着要把工作的出发点和落脚点放在为广大人民群众办实事上、办好事上,继承老一辈革命先辈们的伟大事业,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。




延伸阅读



石家庄和清远两地民盟开展盟务交流

 

民盟清远市委会赴石家庄开展主题教育活动期间,专程到民盟石家庄市委会开展盟务交流活动。陈建华一行参观了石家庄民盟机关,双方互赠盟志,并开展盟务工作交流座谈会。民盟石家庄市委会副主委蒲月英、李立华等出席座谈会。


蒲月英代表民盟石家庄市委会对清远民盟一行表示欢迎,并就民盟石家庄市委会发展概况作了简要介绍。李立华 分别从思想建设、组织建设、参政议政、社会服务和机关建设等方面介绍了民盟石家庄市委会近几年盟务工作取得的成绩。


陈建华对石家庄民盟的热情迎接表示感谢,并介绍了清远经济社会发展情况和清远民盟发展情况。陈建华表示:“石家庄民盟‘盟员之家’和美术院建设得有声有色,走在清远的前列,清远民盟这方面的工作还有待提高,希望借此机会向石家庄民盟学习,促进清远民盟各项工作实现新提升。”座谈会上,双方还就盟务工作中存在的共性问题交换了意见和看法,表示今后要加强沟通联系,共同推动盟务工作迈上新台阶。


来源:民盟清远市委员会

审核:市委统战部办公室