你好,欢迎您来到清远统一战线
刘汉球率团访问东南亚三国
来源:清远统一战线办公室 发布 日期:2018-12-29

12月13日至22日,市委常委、市委统战部部长、清远海外联谊会会长刘汉球率清远市友好交流访问团,应邀访问马来西亚、泰国、越南等三国有关城市,收到了预期效果。

拜访马来西亚太平北霹雳广东会馆

拜访马来西亚吉隆坡雪隆清远会馆在马来西亚,访问团一行先后访问雪隆清远会馆、霹雳清远会馆等侨团。

拜访泰中侨商联合会、泰国华人青年商会

见证清远市金属行业商会与泰国金属行业协会签约在泰国,访问团一行拜会泰中侨商联合会、泰国华人青年商会,见证签订《清远市金属行业商会与泰国金属行业协会合作交流协议》。

拜访越南中国商会广东企业联合会在越南,访问团一行拜访越南中国商会广东企业联合会,并与胡志明市启秀华文学校洽谈华裔青少年到清远交流事宜。每到一处,访问团都大力推介我国改革开放40年、清远建市30年所取得的显著成就,宣传宣讲习近平总书记重要讲话精神。访问团对侨胞们主动融入住在国并取得发展成就表示钦佩,对其坚守爱国爱乡深情厚谊表示赞赏,并邀请侨胞们多回家乡走走,加强联络互动,共同推动“一带一路”建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦献计出力。

据悉,此次访问交流收获颇丰,一是加强了联谊,此行共访问乡亲社团或商会8个,进行座谈交流14次,深入4个园区及企业考察并与20多名企业家交流。二是扩大了交流,访问团与侨胞们共同商定不仅在乡情联谊、寻根探祖上深化互动,又要在经贸合作、教育文化交流上开拓创新。三是增强了信心,为当地华人华侨取得的成功和社会地位感到骄傲,更加增添对我国改革开放40年取得辉煌成就的自豪感。四是推动了合作,此次访问初步确定如邀请马来西亚清远乡亲青年寻根探祖、筹建泰国清远商会、邀请越南华裔学生到清远交流等项目,均具有较强的操作性和实效性。


来源|市侨联

审核|市委统战部办公室