你好,欢迎您来到清远统一战线
市委统战部研究部署组织建设有关工作
来源: 发布 日期:2018-11-04

近日,市委常委、统战部部长刘汉球主持召开市委统战部部长办公会议和理论中心组学习会,研究部署市委统战部组织建设有关工作。市委统战部副部长邓红萍传达全国组织工作会议精神,领学《清远市贯彻落实广东省加强党的基层组织建设三年行动计划工作方案(2018-2020年)》文件。市委统战部领导班子成员,市委统战部各科(室)负责人参加会议。

会议指出,这次全国组织工作会议发出了加强新时代党的建设和组织工作的强烈信号,再次奏响了新时代建设伟大工程的动员令、集结号。要从“新时代党的建设和组织工作的纲领性文献”这样的政治高度去认识总书记重要讲话的极端重要性,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威,确保党中央的各项决策部署在全市统战系统不折不扣地落到实处。

会议强调,要对照习近平总书记指出的一些薄弱环节,进行认真查摆,及时予以整改,进一步增强全市统战系统党组织和非公经济党组织的组织能力。要以提升组织力为重点,突出政治功能,大力加强统战部机关党支部建设,严格党内政治生活,抓好“三会一课”,努力把党支部锻造得更加坚强有力。要按照好干部标准,贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,及时发现、培养、起用优秀年轻统战干部,保证做好新时代统战工作的有生力量。要针对民主党派组织发展和市县领导班子建设的实际,会同市委组织部,全力做好党外干部的培育、选拔、管理、使用工作。

来源|市委统战部办公室

编辑 | 张思考

审核|市委统战部办公室