你好,欢迎您来到清远统一战线
同心学堂
文脉同国脉相连——中国何以文化自信?(上)
文脉同国脉相连——中国何以文化自信?(上) 2019-08-15
为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入揭示新中国70年来的伟大历程、辉煌成就和宝贵经验,激励人们为实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,中共中央宣传部理论局在广泛调研的基础上,梳理出12个干部群众关心的重大问题,组织中央有关部门和专家学者撰写了2019年通俗理论读...
【动态】第四期广东统一战线知情明政大讲堂开讲
【动态】第四期广东统一战线知情明政大讲堂开讲 2019-02-21
2月20日,由民建广东省委会承办的第四期“广东统一战线知情明政大讲堂”在省民主大楼开讲。省政协副主席、民建广东省委会主委李心主持,省工业和信息化厅党组书记、厅长涂高坤应邀为我省统一战线各领域代表人士,围绕推动制造业高质量发展作了专题辅导报告。
【学习】准确把握新时代社会主义学院的性质定位广州统战
【学习】准确把握新时代社会主义学院的性质定位广州统战 2019-02-11
2018年12月22日,中共中央印发《社会主义学院工作条例》(以下简称《条例》),这是第一部由中共中央颁布的关于社会主义学院工作的中共党内法规。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,集中体现了党中央对统一战线人才教育培养和...
《清远统一战线三十年》正式出版
《清远统一战线三十年》正式出版 2019-02-11
为全面总结回顾清远建市30年以来统一战线工作的成绩,不断开创新时代统一战线工作新局面,由清远市委统战部组织编辑的《清远统一战线三十年》于近日正式付印出版。
学习再出发!中央统战部党外知识分子统战工作是怎么做的?
学习再出发!中央统战部党外知识分子统战工作是怎么做的? 2019-01-11
2017年10月18日,习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告中强调,加强党外知识分子工作,做好新的社会阶层人士工作,发挥他们在中国特色社会主义事业中的重要作用。
《社会主义学院工作条例》亮点解读
《社会主义学院工作条例》亮点解读 2018-12-29
新华社北京12月28日电 近日,中共中央颁发了《社会主义学院工作条例》(以下简称《条例》),这是第一部由党中央制定的关于社会主义学院工作的党内法规。
9个数字读懂习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话
9个数字读懂习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话 2018-12-29
12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。9个数字帮你快速学习!
毛泽东怎样写公文:逻辑清楚 文字兴致勃勃
毛泽东怎样写公文:逻辑清楚 文字兴致勃勃 2018-12-29
公文者,因工作而行的文字。在明清时代,衙门里有专职的师爷,又叫“书记、文案、幕僚、秘书”之类。他们是专职的公文写作人员,精于此道,研究此道,时间长了就成了一门学问,出了不少人才,留下一些名文。
统一战线的必要性、重要性和长期性
统一战线的必要性、重要性和长期性 2018-12-29
中国无产阶级应该懂得:他们自己虽然是一个最有觉悟性和最有组织性的阶级,但是如果单凭自己一个阶级的力量,是不能胜利的。
毛泽东的统战艺术
毛泽东的统战艺术 2018-12-29
毛泽东同志十分重视统一战线的重要法宝作用,他指出:“统一战线是一门专门科学,我们党内有很多人还没有学会,很多人不善于同党外人士合作,我们要学会这一门科学。”
连南县统战知识和业务培训班落幕
连南县统战知识和业务培训班落幕 2018-11-22
11月12日,连南县2018年统战知识和业务培训班在该县人才驿站举办。来自该县统战、工商联、民宗等部门干部职工和县知联会、非公有制经济、新的社会阶层、宗教界人士代表共60人参加培训。
清远、东莞、肇庆三市工商联在清远举行交流活动
清远、东莞、肇庆三市工商联在清远举行交流活动 2018-11-22
11月6日至7日,清远、东莞、肇庆三地市工商联在清远联合举行基层组织工作交流活动。